J2ME no NetBeans (gif imagem problema)

votos
2

Estou criando um aplicativo de navegação interior (com a intenção de que um usuário pode armazenar mapas de diferentes edifícios no sistema de arquivos de telefone). O aplicativo é iniciado, pedindo ao usuário selecionar um mapa para a construção desejada. Uma vez que este tenha sido selecionada, um analisador de arquivo seria usado para analisar e converter os dados do mapa a partir do arquivo. Enquanto isso está acontecendo, eu criei uma tela de espera dizendo por favor espere ... e também colocar uma imagem de carregamento / processamento que é um gif. Mas quando eu executo isso no emulador WTK da Sun, o gif não muda, torna-se uma imagem estática. By the way, eu estou usando o NetBeans 6.1 para isso. Alguma ideia? Muito obrigado.

Publicado 03/01/2009 em 22:47
fonte usuário
Em outras línguas...                            


3 respostas

votos
3

Mesmo a manipulação de imagem GIF não é suportado em telefones mais velhos como é afirmado em um fórum Nokia .

No entanto, um artigo no Jornal do Dr. Dobb dá uma solução sobre "Resultados imagens GIF em telefones de J2ME móveis" usando um livremente disponíveis GifEncoder.java classe. Seu porto J2ME está disponível na mesma página aqui .

Respondeu 04/01/2009 em 12:57
fonte usuário

votos
2

gifs animados não são compatíveis com MIDP por padrão, então se você realmente quer jogar um gif animado que você precisa usar MMAPI para isso. Eu sugiro que você dividir a animação em arquivos separados e fazer a animação manualmente. Essa é a maneira mais poratble.

Este código permite que você jogue um gif animado no final

InputStream is = getClass().getResourceAsStream("/OceanFish.gif");
DataInputStream di = new DataInputStream(is);
StaticAnimation simage = StaticAnimation.createAnimation(di);

mas novamente eu não sugerir uma vez que não é muito portátil.

Respondeu 03/01/2009 em 23:52
fonte usuário

votos
0

Talvez não a solução ideal, mas você sempre pode extrair os quadros de animação gif para uma folha de sprite png formatado e, em seguida, usar a classe Sprite para lidar com a animação. Isso seria muito mais portátil como a classe Sprite é parte do padrão MIDP 2.

Respondeu 05/01/2009 em 15:35
fonte usuário

Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies. Learn more